[Supercoolday] Lord of The Ring

Kaliem Blok M
Kaliem Blok M

Next di to do list Saya dan Calon Istri adalah cincin. Yup, nanti akan ada prosesi tuker cincin antara yang cowo dengan yang cewe. Untuk menemukan tempat mesen cincin yang pas juga gak sulit, ada satu toko yang sangat terkenal banget baik itu di dunia nyata maupun di dunia maya. Kami memesan cincin di toko yang bernama Kaliem yang terletak di Blok M. Teman saya, Karin, kakaknya memesan cincin di sana dan hasilnya bagus dengan harga yang terjangkau. Di forum-forum wedding online juga banyak yang merekomendasikan tempat tersebut. Alhasil, Saya dan Dea juga memutuskan untuk ke sana aja.

Toko Mas Kaliem itu ukurannya gede banget. Saya sama Dea sampe bingung mau milih model yang mana. Untungnya ketika kami dateng, langsung disambut sama Mbak Ela yang jaga di Kaliem. Hal pertama yang kami tanyakan adalah bikin cincinnya berapa lama. Katanya sih 2 Minggu. Terus selanjutnya kami ditanya mau yang dari apa modelnya? Klo dari Dea pengennya dari emas putih sedangkan saya dikasih pilihan klo gak platina, paladium. Tapi masalahnya, platina atau paladium itu gak bisa dijual lagi karena katanya sulit ngolahnya. Klo dileburin, akan banyak yang memuai. Tapi ya gak papa sih, ngapain juga wedding ring dijual. Oke, next step kami memilih desain yang kami inginkan. Klo dari yang cowo, tinggal menyesuaikan ke cincin yang cewenya aja sih. Ada tiga kandidat model cincin yang Dea taksir hingga akhirnya terpilih satu model. Proses pencarian dan pemilihan ini bisa dibilang sangat cepat. Mbak Ela aja sampai komentar kalo ini pertama kalinya dia nemu couple yang nyari cincin secepet ini -_- Maaf yah mbak, kita Praktis Couple :p hehehe

Setelah dapet modelnya, tahap selanjutnya adalah dihitung perkiraan biayanya. Yang cewe pake emas putih 75% dan 25% platina/paladium, yang cowo 90% paladium dan 10% platina. Yang cewe ada berliannya yang cowo enggak. Setelah itu dia ngasih perkiraan harganya kira-kira segitu. Klo kita OK, selanjutnya adalah diukur jarinya. Ada cincin model yang dijadikan acuan ukuran dan kita cobain itu satu-satu sampe nemu yang enak di tangan. Setelah dapet ukurannya, disuruh milih font untuk ukiran di dalem cincinnya. Abis itu semua beres, kita dibuatkan bon, dan diberitahu klo jadinya 2 minggu lagi. Sip lah, cincin sudah berhasil dipesen šŸ™‚ Masih lumayan banyak nih ceklis yang harus diselesaikan di waktu yang semakin mepet ini, doakan lancar yah šŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s