[Supercoolday] Kehidupan yang Baru

Mendadak jadi Mario Bros :p
Mendadak jadi Mario Bros :p

Walaupun supercoolday sudah lewat, saya akan tetap pake tag [supercoolday] karena ternyata tiap hari itu supercoolday kalo udah menikah hehehe. Banyak banget sebenernya yang pengen saya share tentang persiapan H-1 yang superhectic dan hal-hal perentilan yang sempet luput, terus sampai hari H juga masih banyak pelajaran berharga yang bisa saya share yang akan membantu teman-teman agar bisa mempersiapkan dengan lebih baik lagi, tapi nanti deh kalau saya sempat akan saya post. Tenang aja, list-nya udah ada kok di draft, tinggal ditulis dan dipublish aja 🙂

Saya sekarang ingin share tentang kehidupan baru yang sedang saya jalani saat ini dengan status suami. Perubahan terbesar yang saya alami adalah tanggung jawab yang saya miliki kini bertambah. Kalau dulu di kepala saya hanya ada pikiran tentang diri sendiri, kini istri telah menjadi bagian dalam hidup saya yang kebahagiaannya, keamanannya, kebutuhannya, dan segala yang dilakukannya adalah tanggung jawab saya juga, karena setiap amalan baik ataupun buruk yang istri saya lakukan akan dipertanggungjawabkan juga oleh saya nanti dihadapanNya.

Selain itu, banyak sekali perubahan hidup yang saya alami cukup menarik. Yang pertama tentu sekarang selalu ada teman untuk ngapa-ngapain selama 24 jam penuh (kecuali klo lagi harus keluar kota, hix). Saya juga jadi rajin sarapan dari yang dulunya gak pernah sarapan. Lalu saya juga secara tiba-tiba jadi jago pertukangan, mulai dari yang simple kayak masang lampu, sampe ke yang aneh-aneh kayak ganti rantai flush kamar mandi ato maku-maku kabel biar rapih, hahaha. Terus kita ngebagi jobdesk di rumah nih, klo dea biasanya bikin sarapan, nyuci dan nyetrika baju, dan nyapu2, saya ngerjain yang kotor-kotor kayak buang sampah, nyuci piring kotor, dan kerjaan2 yang berat. Tapi satu hal yang kami berdua tidak bisa bagi yakni memberantas hewan menjijikan bernama kecoa. Kami sangat protektif terhadap rumah kami, pintu2 dikasih kapur anti kecoa, kami beli pengusir serangga elektrik (yg sepertinya tidak terlalu efektif), dan kami sangat sigap terhadap sampah biar gak ada serangga ato kecoa. Tapi, pernah suatu ketika ada kecoa tiba-tiba nongol di kamar mandi, kita berdua udah kayak mau perang dunia memberantas kecoa tersebut dengan obat nyamuk dari ujung pintu kamar mandi (karena gak ada yang berani deket2 si kecoa ini). Hahahaha. Semoga nanti klo punya anak, dia gak takut kecoa dan bisa ngebasmi kecoa dengan mudah :p Hehehe

Yah, intinya sih sekarang saya merasa bahwa saya sudah memiliki tanggung jawab lebih untuk mengurus dan merawat istri saya, saya punya tugas untuk menjadi imam yang baik (yang mana saya juga ngerasa masih jauh dari itu, masih perlu belajar lagi), dan sekarang berbagai kegiatan bisa kita lakukan berdua. Mulai dari belanja, males-malesan, sampe traveling. Kami berdua hobi traveling, klo dulu ada tiket promo, kita harus cari temen untuk booking tiket biar kita gak cuma berdua jalan-jalannya, tapi karena sekarang sudah halal, bisa lebih mudah klo nemu tiket promo, bisa langsung beli :p hehehe. Terus sejauh ini sih kita gak mengalami kesulitan untuk beradaptasi dengan karakter masing-masing karena emang udah tau karakter aslinya dari lama yah, jadi udah gak shock lagi 24 jam penuh bersama-sama terus. Yah, mohon doanya aja semoga tetep lancar dan langgeng hingga kakek-nenek 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s