Siap Antar Jaga

Dulu di TV ada tuh kampanye Suami Siaga yang artinya Siap Antar Jaga. Konon katanya kondisi yang cukup membuat istri tidak nyaman itu ada di trimester pertama dan trimester akhir. Dan memang betul itu yang juga dialami oleh Dea.

Waktu di trimester pertama, saya yang biasanya ke bandung nginep dua hari, harus memilih untuk pulang pergi dari berangkat abis subuh dan pulang lagi abis isya. Ini karena terutama kondisi di saat malam hari agak sulit bagi istri saya. Karena pengaruh hormon yang berubah, Dea jadi sering pusing, susah tidur, apalagi klo lagi batuk-batuk. Jadilah saya harus standby tiap malam untuk ngejagain istri saya. Untungnya juga Dea gak sampe mual-mual dan muntah, cuma pusing aja. Ini kondisinya istri saya masih kerja, kadang ke Jakarta kadang di BSD.

Udah gitu di trimester awal ini kondisi janin masih sangat rentan. Jadi tidak hanya istri yang harus banyak istirahat, makannya pun harus dijaga. Sayur dan buah harus dibanyakin. Terus yang paling berasa adalah pantangan makanan yang tidak boleh dikonsumsi yakni sushi :p Kasian, istri saya dan saya penggemar berat sushi. Jadi ya selama 9 bulan hamil ini kami tidak makan sushi.

Lalu di trimester kedua kondisinya udah so much better. Udah gak terlalu sering lagi pusing-pusing. Di trimester kedua pun sudah tidak perlu lagi kontrol dua minggu sekali ke dokter. Sebulan sekali saja sudah cukup. Tapi so far sih trimester kedua cukup lancar-lancar aja dilalui.

Nah di trimester ketiga ini nih yang mulai berasa lagi. Kandungan sekarang semakin besar dan berat. Dea kembali susah tidur karena bingung cari posisi yang enak dan gak bikin pegel. Udah gitu juga gak bisa stay di satu posisi kalau tidur karena bakal bikin badan jadi super pegel pas bangun tidur. Mulai minggu ke-37 ini jugalah saya sudah mulai harus dalam kondisi siaga. Bisa saja bayinya lahir kapan saja antara minggu 37-39.

Semoga saja bayinya bisa lahir lancar, sehat untuk bayi dan juga ibunya. Sekarang saya sudah masuk mode Siaga sewaktu-waktu harus berangkat ke rumah sakit 🙂 Barang-barang baby juga semua sudah disiapkan. Nanti akan saya buat postingan khusus tentang list kebutuhan baby, apa yg perlu disiapkan menjelang kelahiran, dan yang perlu dibawa ke rumah sakit.

Advertisements

4 thoughts on “Siap Antar Jaga

Leave a Reply to biyansatya Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s