Vlog SupercoolLife : Ep. 54 Perjalanan Ke Jerman

Vlog baru minggu ini bercerita tentang perjalanan kita ke Jerman bulan Mei tahun 2017 yang lalu. I know, i know, itu kok baru dibuat videonya sekarang :p Hahaha Semoga mulai sekarang bisa konsisten upload satu vlog baru tiap minggu yah.

Jadi ceritanya bulan Mei kemarin, Jenna dan Dea nemenin Papa-nya yang lagi ada kerjaan di Jerman sekitar seminggu. Untuk vlog kali ini ceritanya tentang perjalanan selama 24 jam (pesawat 7+7 dan transit2) bersama bayi cilik yang penuh dengan tantangan dan ujian. Hahaha

Udah gitu kita mesen flight yang jaraknya pendek pas dari Jakarta ke KL sehingga begitu turun pesawat kita harus langsung lari-lari turun imigrasi, pindah dari KLI 2 ke KLIA 1, antri imigrasi lagi, baru deh lanjut pesawat berikutnya. Klo misalkan pesawat yang ke KL ini delay, udah deh angus tiket pesawat kita ke Jerman :v

Oke langsung aja, ini dia vlog terbaru kita minggu ini, episode ke 54, perjalan ke Jerman

Advertisements

Update Channel Youtube Vlog Supercoollife

Semenjak kelahiran Jenna, saya mulai melakukan vlogging dengan tema keluarga. Sebenernya saya ingin membuat konsep daily vlog di awal. Seperti yang dulu pernah saya share, saya terinspirasi dengan Youtube Channel Daily Bumps dan It’s Judy Time dimana mereka bisa membuat daily vlog secara konsisten dan menarik. Saya inget banget dulu waktu jaman-jamannya Dea hamil, Daily Bumps itu bener-bener jadi channel favorit kita berdua karena usia Jenna dan anak mereka sama (selilish seminggu dua minggu lah). Jadi momen-momen kehamilan hingga saat ini kita bisa belajar dan benchmark juga dari channel tersebut.

Tapi saya mengalami kendala yang sangat berat untuk bisa rutin upload video tiap hari yakni saya bukan full time youtuber. Si channel yang bisa upload daily video itu udah full time dan professional youtuber lah. Ada sih beberapa yang punya pekerjaan lain, tapi justru pekerjaan real life itu sampingan :p Nah berhubung saya nge-vlog ini sampingan, jadi masih sulit lah untuk bisa daily. Wong daily blogging aja udah sulit, apalagi ditambah daily vlogging. Ini bener-bener klo bisa ada teknologi untuk ngeduplikasi diri atau menghentikan waktu, bener-bener bermanfaat. Untuk bisa menjalankan berbagai aktivitas yang saya jalani hari ini, time managementnya harus sangat presisi. Disiplin adalah kunci dan musuh terbesarnya kan malas. Malas ini yang sangat harus bisa kita berantas.

baca juga : Introducing new segment and Vlog, the [Supercoollife]

Oke back to Supercoollife, jadi ada dua kondisi saat ini. Pertama, timelinenya udah ketinggalan cukup jauh dari terakhir saya upload. Sekarang ini yang terbaru itu pas ke Bali, dan itu di bulan Juni. Sekarang udah akhir Agustus, jadi ada sekitar dua bulan yang harus dikejar. Bisa sih, karena saya gak ambil footage tiap hari, jadi pasti akan tiba saatnya kekejer kalau saya konsisten.

Nah kondisi kedua adalah konsistensi. Saat ini di tangan saya ada cukup banyak hal yang ingin (dan harus) saya kerjakan. Ini banyak pipeline di Arsanesia dan Arsa Kids yang harus bisa segera take off, jadi trainer di Dicoding Academy, melakukan activity untuk Intel Innovator, menulis review game di Daily Social, menulis blog pribadi, dan update video di channel youtube (ada dua pula, Supercoollife sama Ardisaz Tutorial). Jadi memang akan ada yang saya utamakan priroitasnya dibandingkan yang lain. Untuk Supercoollife ini, sementara saya baru bisa sanggung konsisten seminggu sekali. Defaultnya tiap Senin saya akan upload video baru.

baca juga : Mencari Kamera Untuk Vlog

Paling itu aja sih update dari saya terkait channel Youtube Supercoollife. Sebenernya ada bayak juga ide menarik lainnya yang bisa diimplementasi, tapi ya itu, ide terbentur dengan kemampuan :p Jadi semoga seminggu sekali ini bisa tercapai yah 🙂 Honestly, bikin vlog ini awalnya hanya untuk dokumentasi pribadi dan obat kangen buat keluarga besar yang gak bisa ketemu Jenna tiap hari. Tapi saya cukup kaget sih pas ternyata audiencenya makin banyak dan menagih vlognya untuk terus diupdate :p hehehe sekarang seminggu sekali dulu ya.

Ini vlog terbaru minggu ini yah klo ada yang belum nonton 🙂 jangan lupa bantu like dan klik subscribe juga 😀

Pertama Naik Commuter dan Survey ke Monas

Duh, susah ternyata workflow nge-vlog pakai kamera HP. Yang bikin susah karena untuk mulai capture butuh step cukup panjang yakni buka lock screen, pencet ikon kamera, loading (agak lama), start record (loading dulu agak lama). Proses yang panjang ini bikin sedikit ngerusak mood untuk ngecapture video. Alhasil seminggu ke belakang gagal ngecapture footage untuk vlog 😥

Yang saya upload akhirnya video vlog waktu survey ke monas dimana itu merupakan pengalaman pertama saya naik commuter line :p Norak yah. Terakhir dulu saya pernahnya naik KRL dan sekarang baru coba naik commuter line. Ternyata begitu toh rasanya.

Semoga dalam waktu dekat ini saya bisa dapat kamera yang pas untuk vlogging yah. Emang tools itu gak mempengaruhi kualitas karena yang penting konsistensi dan story. Tapi klo toolsnya tidak optimal, ternyata kerja jadi gak semangat juga :p hehehe let’s see ya

Vlog Weekend Bersama Para Om

Vlogging itu bagian tersulitnya adalah proses editing :p Ngambil footage mah tinggal ambil aja. Pas ngedit baru deh kepikiran footage apa yang luput diambil dan footage mana yang gak perlu dimasukin ke final. Hahaha Jadi baru sempet deh update vlog yang weekend kemarin hari ini 🙂 Semoga masih hangat dan bisa dinikmati. Weekend kemarin Jenna main ke rumah Eyang Tante di Depok sama ke rumah Mbahnya di Depok juga. Terus selama weekend, Jenna dientertain sama para Om :p

Introducing new segment and Vlog, the [Supercoollife]

Seperti yang sudah kamu baca di post-post saya sebelum ini, saya sudah lama sekali ingin membuat vlog 🙂 Vlog atau Video Blog merupakan blog dalam versi video. Dari saya bayi, alm Bapak selalu merekam kehidupan dan tumbuh kembang saya dalam bentuk video. Menurut saya, video itu sangat “kaya” akan momen dan jauh lebih “terasa” daripada foto atau tulisan. Untuk itu saya ingin melakukan hal yang sama buat Jenna.

Saya terinspirasi oleh channel youtube It’s Judy Life dan Daily Bump dimana mereka membuat daily vlog yang merekam aktivitas mereka bersama anak-anaknya SETIAP HARI. Yes, namanya juga daily. Hehehe Dari situ saya jadi tergoda untuk melakukan hal yang sama dengan merekam dan memasukannya ke youtube agar tidak lekang oleh waktu dan bisa dinikmati oleh banyak orang juga. Selama proses kehamilan kemarin, channel Daily Bumps kebetulan juga sedang hamil dengan usia kehamilan yang tidak jauh beda dengan Dea :p Jadi ya bisa berbagi experience indirect juga untuk kita yang menonton.

baca juga : [Supercoolday] 9 Tahun Bersama

Selama sempat tertahan niatnya untuk beberapa bulan, akhirnya saya mulai juga yang niatnya menjadi Daily Vlog saya dalam channel Super Cool Life di Youtube 🙂 Saat tulisan ini dibuat, sudah ada beberapa video yang saya upload. Saya sengaja tidak langsung umumkan di vlog pertama karena masih ingin trial and error konsep vlognya. Ternyata sulit bikin daily vlog. Hahaha Kerjaan saya yang padat membuat tidak cukup waktu untuk editing video tiap harinya. Apalagi kalau saya lagi ke Bandung, wah itu sih mana sempet ngevlog-in Jenna :p Tapi i’ll try my best untuk membuat vlog ini jadi Daily. *optimis banget :p, padahal masih ada channel Ardisaz Tutorial yang juga harus diisi konten video*

Yang jelas saya ingin ini menjadi dokumentasi yang merekam momen-momen Jenna bersama Papa dan Mamanya. Kalau vlog ini bisa menghibur kamu juga, alhamdulillah 🙂 Jadi jangan ragu kalau ada komentar atau masukan yah 😀 Kira-kira hal apa yang ingin kamu lihat lebih banyak juga bisa disampaikan saja yah. Jangan lupa Like dan Subscribe yaaaa! 😉