Time Zone Play – Summarecon Mall Serpong

Halo para pemirsa sekalian, kali ini kami akan membahas sebuah playground yang berada di sekitaran daerah BSD, lebih tepatnya di daerah Gading Serpong. Playground indoor yang satu ini namanya Time Zone Play yang terletak di Summarecon Mall Serpong di lantai dua.

Time Zone Play ini merupakan salah satu indoor playground favorit kami karena tempatnya cukup besar, bersih, dan lengkap permainannya. Harganya pun terbilang cukup reasonable. Hanya dengan membayar Rp. 90.000/anak, anak-anak bisa main sepuasnya + dapat kaos kaki + pendamping gratis masuk. Kan ada yah Playground yang perpendamping nambah bayarnya. Klo ini kita bahkan pernah satu anak ditemani empat pendamping :p  Tapi untuk pendamping, kaos kaki-nya tidak gratis, harus beli harganya Rp. 10.000 rupiah atau bawa sendiri dari rumah.

Satu hal yang menjadi poin plus lagi dari Time Zone Play ini adalah ada area khusus toddler. Biasa kan klo kakak-kakak yang sudah cukup besar kalau main agak agresif yah, lari sana-sini, seruduk-seruduk, dan masih belum aware terhadap lingkungan sekitarnya. Dengan adanya area khusus toddler, bayi-bayi bisa bermain dengan lebih aman dan nyaman. Di area toddler pun cukup lengkap kok, ada perosotannya, ada mandi bolanya, ada kuda-kudaan, trampoline dari air, piano yang diinjak-injak, dan lain-lain. Di area kakak-kakak juga cukup maksimal permainannya. Perosotan ada 7 buah kalau gak salah ingat. Ada yang merosot ke tempat mandi bola, ada yang melingkar, ada yang tinggi dan berombak, dan ada yang curam. Jadi gak usah takut gak kebagian perosotan karena ada banyak banget. Arena pretend play nya juga terbilang cukup oke karena ada masak-masakannya, ada bakery, dan lain-lain. Jadi buat anak yang aktif atau yang senang dengan kegiatan sambil duduk terfasilitasi dengan baik di sini.

Fasilitas tambahan di Time Zone Play yang perlu kita ketahui juga adalah tempat ini dilengkapi dengan CCTV di setiap sudutnya (jadi aman lah untuk anak-anak), lalu terdapat loker juga untuk menyimpan tas dan sepatu, dan ada larangan untuk makan minum di arena bermain (boleh di area loker) sehingga tempatnya jadi lebih higienis. Untuk toilet atau nursing room terdapat di beberapa lantai di mall ini. Lalu anak-anak yang masih kecil harus selalu dijaga orang tua karena tidak ada penjanga yang standby di tiap titik (ada petugas yang sesekali merapihkan mainan, tapi mostly standby di counter tiket).

Jadi kesimpulannya, hal yang positif dari Time Zone Play ini adalah jenis perosotan yang sangat beragam dan tempat yang luas sehingga ketika sedang weekend dan ramai pun tetap terasanya nyaman. Kalau negatifnya, hmm… apa yah,, belum kepikiran :p Nanti klo kepikiran ditambahin lagi deh.

Summary

  • Lokasi : Summarecon Mall Serpong, lantai  2
  • Indoor’/Outdoor : Indoor
  • Harga Tiket Anak : Rp. 90.000,00
  • Harga Tiket Pendamping : free (unlimited)
  • Perlu Kaus Kaki : Iya
  • Time Limit : Unlimited
  • Area Khusus Toddler : Ada
  • Toilet Nursing Room : Toilet Mall, di luar area bermain
  • Loker : Ada
  • Boleh Makan/Minum : Hanya di area loker
  • Petugas berjaga di area bermain : Tidak
  • Variasi Permain : Sangat Banyak
  • Luas Playground : Cukup Besar

SupercoolRating : 4/5